Agriculture suisse -

ACTUEL

Faire la guerre aux déchets alimentaires

18.10.2012 - Une exposition placée au cœur de la Journée mondiale de l’alimentation 2012

Un ménage de quatre personnes dépense chaque année 2000 francs pour des aliments qui finissent à la poubelle… La lutte contre les déchets alimentaires et le gaspillage est au centre de la Journée mondiale de l’alimentation 2012 en Suisse. Sous le patronage du Comité national suisse de la FAO, l’Office fédéral de l’agriculture OFAG et la Direction du développement et de la coopération DDC organisent une exposition temporaire originale à ce sujet, les 18 et 19 octobre sur la Waisenhausplatz, à Berne. Le chef étoilé Philippe Rochat y explique, par exemple, ses expériences dans la gestion des stocks et la valorisation des restes. Cet événement a pour objectif de mettre en évidence les conséquences du gaspillage alimentaire sur le budget des ménages mais aussi sur les ressources naturelles, précise jeudi l’OFAG dans un communiqué de presse. Et de rappeler que le tiers des aliments produits chaque année pour la consommation humaine est perdu ou gaspillé. Ce phénomène est également perceptible dans les pays en développement.

AGIR/ATS

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